昆仑网首页
 
特克斯农特产品走俏南京江宁年货节

日期:2019-01-08   文章来源:特克斯县委组织部

“首届南京江宁·新疆特克斯·陕西洛南年货展销会”在南京江宁江南电商产业园举办,多种特产受当地百姓青睐。

此次展销会由江苏省南京市江宁区、新疆伊犁哈萨克自治州特克斯县人民政府、陕西省商洛市洛南县三地人民政府主办,三地供销合作社具体承办。于2018年12月28日至2019年1月1日在南京江宁江南电商产业园推出,来自三地的三十多家农民专业合作社、食品加工企业推出各自的农特产品。其中,新疆特克斯县的草原羊肉礼盒、天山蜜源土蜂蜜、旱田馕、树上干杏、苹果干、黄芪片等受到了广大江宁百姓的青睐。

四天的展销会,售出团购羊肉800多公斤,蜂蜜900多公斤,四天成交额突破10万元,还有部分客户从网上追加订购。

活动以农产品为基础,年货大集为平台,联系贫困户和帮扶企业,对接扶贫单位和市场。通过“消费扶贫”的方式,增加贫困户的脱贫信心,激发群众自主脱贫的动力,增加贫困户的实际收入。销售过程中,消费者每购买一份礼包,贫困家庭便能够收到一定金额的捐助金。

据悉,南京市江宁区援疆计划在新年前后的一个月时间里,在当地超市、供销农贸中心、物流新设的促销专区组织年会展销活动。并在南京岗山超市、巨诚超市设立受援地年货专柜继续销售,同时联合南京忆之味电子商务有限公司继续在江宁区乃至南京地区拓展团购分销业务,建立电商分仓,争取在南京市各区设立新疆、陕西农特产品经营点,实现长期合作。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号