昆仑网首页
 
奎屯利用“红色魔方”筑牢党员干部的“根、魂、魄”

日期:2019-02-11   文章来源:奎屯市委组织部

奎屯市积极探索党员学习方法,筑牢党员学习的“根”,升华党员思想的“魂”,提升党员队伍核心能力入手,搭建“互动沟通+交流分享+联手共创”的“红色先锋沙龙”平台,增强党员干部的学习意识,,推动党员教育持续升温。

搭建小阵地,发挥大平台作用。利用互联网平台,开设党员干部学习专栏,向党员干部“下菜单”,开展红色视频微党课活动,鼓励党员干部用微视频方式,记录党员学习、讲党课、开展主题党日活动的风采,将新时代新思想、新方法、新能量输入到党员干部血液中,演响红色沙龙精神的协奏曲。开设红色亮点专栏,提纯特色红色浓郁度,推广各基层党建工作亮点,树立党员典型事迹,通过红色先锋沙龙形式,将党员教育与服务群众有机融合,畅通沟通渠道,架起党群连心桥。通过《红色亮点》专栏进行复制推广。四是做好视频展播工作,拍摄党建主题视频并在各个渠道进行展播,对内宣传模范典型、对外展现党建工作形象。

开展主题式,促互动式分享。创新学习方式,让新时代党员教育更接地气,推行基层党组织+红色先锋沙龙+党员干部+群众”的模式,精心开办周末大课堂、家庭亲子课堂、红色教育堂、网络空中课堂等“四大类课堂”,充分红色主题教育纽带作用。以沙龙分享的形式开展别有风趣、相互互动的党课教育,针对每期红色先锋沙龙的主题进行分享,先一一分享红色感想,释放正能量,接下来围绕新时代主题展开讨论,改变“我说什么你听就什么的形式”为“你想明白什么我讲什么模式”,提高党员教育针对性。

以党群共建,促内外聚合力。拓展学习空间,新时代党员教育向延伸基层,面向群众党员、青年党员等。通过红色先锋沙龙,以城市基层党组织建设为引领,强化步行街、非公企业商圈党建的特点和服务功能,满足青年人关注的服务需求,提高青年党员及群众党员参与党组织生活的主动性,打造共建共享的模式。党建+创新,各企业党支部“围绕党日主题,聚焦微课题,打造微智能团”,围绕企业党建工作中难点和短板等问题,选好题、明确方向,砥砺前行,使党建工作真正融入到企业党建工作之中,推动企业快速发展。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号