昆仑网首页
 
木垒县委组织部推行工资集中办理日获点赞

日期:2019-02-11   文章来源:木垒县委组织部

木垒县委组织部全面启动“提质增效”服务年主题实践活动,联合相关职能部门在全县推行工资业务集中办理日,让部门多给力、办事群众少跑腿,赢得了干部群众广泛点赞。

部门联动,持续转变工作作风。主动与编委办、人社、财政沟通协商,从2月1日起在全县设立工资业务集中办理日,每月1日至3日四个职能部门集中审批办理工资统发、各类津贴补贴等有关业务,遇节假日顺延,极大方便了各单位尤其是偏远乡镇办事群众,把干部从无谓繁琐的事务中解放出来。

“一次告知”,切实减轻基层负担。通过政府网站、木垒零距离微平台以及“木垒组织系统”、“木垒县人事工作”、“财政业务”等QQ工作群密集发布设立工资业务集中办理日消息,并将各职能部门办事流程、所需材料、在岗人员及联系方式等提前一次性告知办事群众,使办事群众人人知晓,最多跑一次就可办完全部工资业务。

“同频共振”,赢得干群广泛点赞。为进一步热情、规范、高效做好工资相关业务,四个职能部门相关科室和工作人员严格执行每月工资集中办理日制度,围绕各自业务范围和工作特点,又推出AB服务岗、在线预审、首问负责、限时办结等便民 “微行动”,不断简化办事程序、提高办事效率,并耐心细致做好相关政策解释和业务引导服务,确保在约定的时限内办事群众来有人办事、能办成事,展现了务实、高效、为民、清廉的党政机关良好形象。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号