昆仑网首页
 
霍城县委组织部“不务虚名”严抓细管打造“出色组工人”

日期:2019-02-22   文章来源:霍城县委组织部

组织部门肩负着践行新时代党的组织路线、推动全面从严治党深入开展的重要使命。霍城县委组织部通过完善制度、外树形象、提升能力和强化督办,着力打造一支专业高素质、年轻化干部队伍,为更好地加强党的全面领导、高质量发展大局提供坚强的组织保证。

制度约束,力促实效。对目前沿用的各项制度进行梳理汇总,并印制成册发放到每名干部手中,严格按照规章制度办事。尤其是请销假、报备、联系乡镇等制度,持续开展,加强落实。强化督查,对上级部门的安排、部领导的批示列入重点工作督办登记,将工作任务量化、细化到各科室,责任落实到人,明确完成时限,全程督促狠抓落实,做好记录,并及时向部领导反馈工作进度。  

广纳良策,谋划兴部。广泛开展“开门评部”活动,加大意见建议的征求范围,并反馈到相关科室进行整改和促进。每月开展“我为组织工作献良策”活动,汇总干部意见建议,合理化的意见和建议立即执行,需要上部务会的上会研究决定,落实情况逐条向干部进行通报。加大与上级业务部门的沟通交流学习力度,积极收集各科室亮点工作材料,形成专报呈送州组织部及县委、政府,加大向上汇报工作力度。同时开通了组工干部彩铃,加大组织部宣传推广力度。

练兵比武,实干强部。继续开展每月一次的“组工讲堂”,将组织委员纳入培训范围,随堂闭卷测试,加大培训效果的检验力度。每季度开展一次岗位练兵,对考察材料撰写、干部档案审核、信息写作等组工干部必备业务技能进行练兵比武,表现突出的进行表彰奖励。增加书屋中组工图书部分,鼓励干部多阅读组工类书籍,增强组工干部的知识积累。每季度开展一次“组工之星”评选,主要通过联系基层、服务群众、业务练兵、信息写作四个内容对全体组工干部进行评选,每季度每个内容评选3名“组工之星”,年底确定4名年度“组工之星”。

督办问责,鞭策推进。各科室工作按照月份进行梳理,月底对完成情况进行汇报,对按期未完成的进行通报,两次未完成的进行严肃追责问责。对部领导批示的文件和重要工作进行挂牌督办,对工作滞后的科室和人员进行及时督促提醒,对屡次提醒仍然落实不力的进行通报并严肃追责问责。形成《县委组织部每周通报》,对未完成工作、不履行制度、不讲规矩不守纪律的干部进行大会通报,并贴在专栏进行公示。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号