昆仑网首页
 
霍城县:严管厚爱“三部曲”力促组工干部“担当作为”

日期:2019-02-25   文章来源:霍城县委组织部

近年来,霍城县委组织部高度重视干部关心关怀工作,采取严管厚爱三大举措,保障了文件各项内容落实、落细,制定和完善了关心关爱干部各项制度,激发组工干部率先模范、担当作为。

学习机制强思想。坚持政治引领,使习近平新时代特色社会主义思想入脑入心。各单位集中组织党员干部加强理论学习,采取“晨学+夜学+自学”的方式,及时传达学习党中央和自治区、州级等关于重要决策部署及指示精神。通过月考试、季度通报、年度考核的学习机制,使全县党员干部能牢固树立“四种意识”,成为践行社会主义核心价值观的先行者、引领者。霍城县始终坚持政治第一、基层重要、实干实绩的鲜明导向,坚持在基层一线和重点岗位历练干部,在急难险重任务中发现干部,常态做好干部培训、选配和储备工作,为县委中心工作做好人才支撑。让有想法、敢担当、有作为的干部有出路、有盼头。

心理健康常疏导。以“不忘初心、牢记使命”主题活动为契机,全面开展心理健康辅导工作,将心理培训课程作为培训的主要内容之一,加大干部心理疏导力度,提高干部心理素质,掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧。根据自治区下发的干部教育5年规划,制定霍城县干部教育培训5年规划,将心理培训工作作为长期任务,纳入年底干部教育培训绩效考核指标,要求各单位每半年至少组织干部参加一次心理健康专题讲座或辅导,对“访惠聚”等艰苦一线岗位要加大干部的心理疏导力度。

谈心谈话有关爱,增强干部自我调节能力。各党委(党组)书记、分管党建工作的副书记和组织人事部门负责人,结合年度民主生活会、机构改革、年度考核,普遍开展谈心谈话,把关心关怀干部的精神传达到每名干部,对存在的困惑予以疏导,对存在的困难帮助解决。充分利用日常工作联系,开展针对重点对象的谈心交流,了解干部思想、工作、学习和生活等方面情况。在干部职务调整、思想波动、情绪不稳,或者在工作、生活中遇到挫折和困难时,及时谈心、理顺情绪、帮助解决,引导干部保持健康心态,及时为干部释疑解惑、加油鼓劲。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号