昆仑网首页
 
沙湾县委组织部上好“三课”  提升组工干部能力素质

日期:2019-03-22   文章来源:沙湾县委组织部

今年以来,沙湾县委组织部以提高自身建设质量为重点,通过上好“规矩课、专业课、释压课”,着力打造新时代组工干部,不断提升组工干部能力素质。

坚持政治建部,上好“规矩课”。坚持定期学习制度。结合组织部门重点工作、文件精神、重要会议精神等学习内容,采取“周五晚集中学”、“早晚半小时”学习制度,组织全体组工干部进行集中学习并撰写心得体会,进一步夯实组工干部政治理论基础,强化党性意识;建立“组工干部工作日志”制度。发放组工干部养成“六个好习惯”工作日志,记录组工干部每日工作状态,督促组工干部落实工作责任,各副部长轮流审阅,逐一点评并 “晒”出优秀工作日志,激励组工干部比学赶超,营造浓厚的学习氛围。

坚持业务建部,上好“专业课”。开设“组工讲坛”。 围绕发展党员、干部监督、信息写作等业务,让每名组工干部轮流上台授课,交流工作经验、分享工作成果,互相学习、互相提高,促使组工干部进一步熟悉组织工作整体业务,有效提升组织工作效能;开展轮岗交流。结合不同科室业务特点和工作要求,有计划地安排3名组工干部进行统一轮岗交流,推动组工干部业务能力从“单一型”向“复合型”转变。

坚持快乐建部,上好“释压课”。不定期开展心理健康讲座。邀请心理咨询专家为全体组工干部详细讲解和传授了自我减压、自我调节的心理调适方法,着力帮助组工干部保持心理健康、塑造阳光心态,以更好的精神状态投入工作;定期开展谈心谈话活动。采取面对面、一对一、双向互动的方式,让组工干部切实感受党组织的关心,打消顾虑,畅所欲言,帮助组工干部调整心态,提振干事创业精气神。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号