昆仑网首页
 
伊宁县上好“三堂课”丰富冬季党员课堂

日期:2019-01-11   文章来源:伊宁县委组织部

为拓展冬季党员教育教学内容,伊宁县依托基层党组织活动场所,结合党课、农牧民夜校、远程教育“三堂课”,让农牧民党员群众的冬季生产生活更加丰富多彩。

上好一堂党课,提升农牧民党员党性修养。结合“三会一课”,以党务知识、党的发展历史、惠民政策、先进人物事迹、县乡村近年来的变化等为主要授课内容,由县乡包联领导、第一书记结合实际情况,为党员干部讲党课,通过党课学习,提升农牧民党员自身党性修养,发挥农牧民党员的示范带头作用。截至目前,已开展党课500余场次。

上好一堂农牧民夜校,提高农牧民群众综合素质。采取“3+X”的教学模式,即:每月开展3次国语学习和1次自选课程的要求,引导各党支部按要求开展好农牧民夜校,通过农牧民夜校的学习,增强农牧民群众技术技能,提高农牧民群众的综合素质。

上好一堂远程教育课,提升党员群众劳动技能。以各支部远程教育为依托,在充分学习应有资源的基础上,丰富教育教学内容,以技能培训、惠民政策等宣传教育片为主要内容,组织农牧民党员集中收看,激发广大农牧民党员、群众的学习兴趣,提高农牧民党员、群众的自信心和劳动技能。

 

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号