昆仑网首页
 
 
霍尔果斯市三强化扎紧“三公经费”笼子助推“学转促”

日期:2018-12-07   文章来源:霍尔果斯市委组织部

今年以来,霍尔果斯市财政局厉行勤俭节约,始终把保证机关单位正常运转作为首要任务,按照公用经费、接待费、公务用车、会议费的相关标准和管理办法,据实核定人员经费,同时大力压缩一般性支出,严控“三公经费”,助推“学转促”专项活动落到实处。

强化“三公经费”控制指标。科学编制“三公经费”预算,按照中央“八项规定”要求,有保有压,从严控制“三公经费”支出范围和预算定额标准,完善国库集中支付、政府采购、支出绩效评价等改革措施,集中财力办大事,把有限的资金用于保障和改善民生以及重点社会事业上,努力促进增收节支,严禁无预算或超预算支出。

强化“三公经费”制度建设。根据霍尔果斯市实际,制定了《霍尔果斯市部门预算编制方案》,明确要求各预算单位据实填写部门和人员信息,并按照类档标准合理测算“三公经费”支出,严格要求各预算单位根据批复的“三公经费”支出预算。建立健全公务接待、公务用车、外出学习等规范性制度,从源头上规范“三公经费”的支出范围和标准。

强化“三公经费”监督检查。建立健全监督管理机制,充分发挥财政监督职能,定期对“三公经费”支出情况进行监督检查,对违反“三公经费”规定的,及时查处、及时通报、及时纠正、及时整改,全面推行“三公经费”公开制度,按照规定的格式和内容,及时、准确、真实的对“三公经费”进行公开,主动接受社会监督。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号