昆仑网首页
 
 
新源县则克台在强管理  转作风上持续用力

日期:2018-12-27   文章来源:新源县委组织部

为进一步推进镇村两级干部工作作风转变,则克台镇在强抓干部队伍建设上出实招,切实增强干部责任意识、担当意识、履职意识、确保干部敢担当善作为,为各项工作打下坚实基础。

抓制度、强管理,切实增强干部服从与服务意识。强化以制度管人,在“管理”上下足功夫。进一步制定和完善《机关干部管理制度》《机关干部学习制度》《机关干部考勤与请假制度》《机关干部考评制度》等一系列制度,对干部日常管理,考勤、参加会议、学习培训、下村开展工作以及在履职尽责等方面作出明确规定。着力解决机关干部存在的工作效率缓慢、业绩不佳问题。

抓学习、重教育,力求做到思想认识提升业务精。抓机关干部学习。建立了党委理论中心组集中学习制度,坚持把学习教育融入到日常工作当中,坚持每周至少组织一次集中学习。把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,作为集中培训的必修课,不断提高党员干部思想觉悟和理论水平,进一步坚定了理想信念,提升了工作成效。截至目前,全镇组织干部集中学习60场次。开办领导班子业务培训班。由镇党政办制定授课计划,内容包括脱贫攻坚、民政低保、基层党建、群众工作等19个方面。建立以中层站所长为主要力量的讲师队伍,各中层站所长针对自己所擅长的业务工作进行授课。通过此种模式,不仅提升领导班子知识水平,同时也是对各站所长工作能力、业务掌握情况的一种检验。

抓班子、带队伍,明确职责履职担当责任意识强。落实包村领导责任制,一手抓包点村(社区)工作落实一手抓分管工作推进,做到“两手都要抓、两手都要硬”。领导班子成员带头参加机关党支部组织生活会、主题党日活动,虚心接受并立即整改党员提出的意见建议。党政正职与工作落实不到位的班子成员谈话督促,教方法、理思路。让班子成员带头树立标杆,成为跑的强劲有力“火车头”。7月以来,在返乡大学生、致富能手中选取9名年轻力量充实进村干部队伍。调整无法胜任岗位的村第一书记1名,党支部书记1名。按照“选强人,硬抽人”的原则,统筹安排58名镇机关至村(社区)开展工作,切实优化村级力量结构。定责任。整合机关干部,研究制定《则克台镇“一党委四中心”工作实施方案》。每周日下午召开“四个中心”工作会议,各中心主任、副主任、站所长对本周工作开展情况、各项工作落实情况、存在的问题及下一周工作计划进行汇报。由镇党政办牵头梳理汇总工作要点,以周“工作清单”的形式下发至各责任人,提高干部履职担当、主动作为的意识。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号