昆仑网首页
 
公示公告:
 
昭苏县委组织部党支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》有看“点”

日期:2018-12-06   文章来源:昭苏县委组织部

学习上先学一步,工作上先干一寸。昭苏县委组织部党支部组织召开《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)集中学习会议。会上党支部创新学习方式,提升学习效果,确保学有成效。

找准“关键点”,用通俗易懂的语言解析《条例》要义。县委组织部党支部摒弃了“任务式”的虚学、“填鸭式”死学。县委组织科长会前仔细研究、精心准备用课件解析的形式,图文并茂、突出关键重点,带领全体党员们用通俗易懂、幽默风趣的语言解析并领学了《条例》。新颖的领学方式,也勾起了党员们的学习热情,现场气氛热烈,党员们结合本职岗位纷纷主动发言。

“这次学习的方式让我耳目一新,也让我收获颇丰。《条例》不仅入耳入眼,还入了我的‘心’和‘脑’。基层党组织坚强有力,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。”县委组织科一位党员干部说。

找准“突破点”,用《条例》扫清工作道路上的小石子。在此次的集中学习《条例》中,还刮起了一场令人惊喜的“头脑风暴”。学而不思则罔,思而不学则殆。大家结合《条例》,找准工作突破点,言语之间的你来我往中,对于村(社区)党支部、新兴组织党支部、县直机关党支部等的规范化建设提出了建设性的意见、建议。

“乡村振兴战略实施的主阵地在基层,村党支部在其中发挥着最重要的作用,并且也是实施乡村振兴战略的“主心骨”,而《条例》的出台是基层党组织工作的制度规矩和行为规范。”县委基层办一位党员干部说。

找准“落脚点”,用行动切实推进《条例》的落地生根。学以致用,知行合一。《条例》中完善了党支部的工作机制,对党员大会、党支部委员会和党小组的职责和运行方式等作出规范。对标《条例》,组织部召开了一次党员大会讨论接收预备党员等事宜,大会中所有流程均严格对照《条例》实施。内化于心,外化于行。此次党员大会是组织部门带头学习《条例》、带头抓好《条例》落实的重要落脚点,也是促进《条例》更快的落地生根,开花结果。

“根深方能叶茂,本固才会枝荣。一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,我们党的工作重心在基层、执政基础在基层、活力源泉在基层。作为党在基层线的“总指挥”,一定要提升了强化基层党组织政治功能的紧迫感、责任感、使命感。”支部书记表示深有感触。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号