昆仑网首页
 
公示公告:
 
奎屯市街道  “严紧细实”机关干部作风“华丽转身”

日期:2019-02-11   文章来源:奎屯市委组织部

为切实找准机关干部在“聚焦总目标、工作状态、作风建设、群众工作、业务能力”等五个方面存在的问题,提高干部综合素质,团结街街道党工委突出“严、紧、细、实”四项措施,驰而不息转作风,推进街道干部作风从“紧不起来、慢半拍、打折扣”向“干起来、比起来”转变。聚焦干部管理,突出“严”。定期召开班子会议,专题研究2019年工作计划、基层组织建设、服务群众等重要事项。加强机关党支部建设,通过支部大会增选委员2名,支部委员严格履职,规范“三会一课”组织生活。切实发挥支部引领作用,反复学习《团结街街道“聚焦总目标,提素质转作风敢担当”实施方案》,制定切合实际的措施办法,保证政治生活的严肃性,确保机关党支部运行规范。

聚焦干部培训,突出“紧”。高标准、高质量谋划干部学习培训。会议内容重点学。组织机关党员干部学习自治区经济工作会议、自治州党委工作会议精神等重要会议精神学习,明确当前工作重点,制定推进计划。政治纪律反复学。将政治规矩作为党员干部学习的“规定动作”,街道班子成员以一般党员身份参加机关工委学习,开展扶贫领域干部作风问题“十要十严禁”等专项学习讨论,为干部绷紧纪律“弦”、念好“紧箍咒”。测试考核推进学。针对近期学习重点,每周组织开展应知应会测试,提高知晓率,测试成绩纳入年底“学”的考核数据,高质量推进干部教育。

聚焦问题清单,突出“细”。持续深入在街道机关开展“三必谈”活动,即“班子成员之间必谈、班子成员与分管科室负责人必谈、科室负责人与科室干部必谈”,开展谈话谈心105次。向上级主管部门、辖区单位及11个社区居委会下发征求意见表,征求意见48条,通过谈话找、领导点、单位评的方式,切实找准班子和干部在“慵懒散浮拖、不作为、不在状态”方面存在的突出问题5类381条。

聚焦作风转变,突出“实”。常态化开展日常上下班签到签退、会风会纪检查,紧盯干部作风转变,对3名违反会风会纪干部下发效能通报,警醒干部遵章守纪。直面问题短板,针对机关干部下社区指导多,帮扶少的问题,制定团结街街道街道机关干部下社区服务制度,解决机关干部怎么下?下去干什么?等诸多问题,彻底改变“二传手”现象。每周开展机关各科室卫生大检查,为卫生优秀科室颁发流动红旗,责令卫生差科室立即整改。加强街道社区各业务合作,街道机关干部变“电话指导”为“上门协助”,配合社区完成基础数据核实、劳动保障平台录入、服务群众、三项活动开展等工作,形成了拧成一股绳,上下齐用力的新气象。

昆仑网微信二维码
 

主办单位: 中共新疆维吾尔自治区委员会党建工作领导小组办公室
承办单位: 新疆维吾尔自治区党员教育中心
技术支持: 0991-2508327 0991-3838958-808
新ICP备05003780号